园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  党建工作  学生工作  萌芽  实验中心  主站首页  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【精彩视频】园艺园林学院举办“我与祖国共奋进——国旗下演讲”主题团日活动
2019-10-13 14:13  

        

      为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年回顾中国人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,园艺园林学院2019年10月12日中午12:30于天津农学院体育馆前隆重举办“我与祖国共奋进——国旗下演讲”主题团日活动。此次活动有利于激发同学们的爱国之情,强化爱国之志集中展现当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。活动共包含五个部分:我爱祖国共唱国歌、国旗下的演讲“我与祖国共奋进”、学院党委副书记兼副院长彭德洪老师开展“牢记爱国之情、牢记奋斗之行”主题微团课、重温入党誓词、共唱团歌。         

     

第一部分,我爱祖国、共唱国歌。园艺园林学院东校全体学生会成员和18级各班班委身着“我爱天农”的红色T恤在体育馆门前的国旗杆下集合,齐唱国歌。

 

 

                 

      第二部分,国旗下演讲——我与祖国共奋进通过18级植保专业季宏达同学的主题演讲,凝聚了在场青年大学生的爱国情、报国志,充分体现了社会主义核心价值观,将中国精神发扬光大。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。加强爱国主义情怀教育,有利于落实和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,不断夯实大学生中国特色社会主义的思想道德基础。

 

 

                  

      

    第三部分,“牢记爱国之情、牢记奋斗之行”主题微团课。园艺园林学院党委彭德洪副书记以此活动为契机开展“牢记爱国之情 牢记奋斗之行”主题微团课。在开篇部分,彭书记向学生们抛出了一个问题:“大家身为时代的弄潮儿,身为时代青年,应当牢记什么?”随后,就应“牢记爱国之情”和“牢记奋斗之行”展开阐释。

     

 

    

   第一,牢记爱国之情。大学生首先应当坚定理想信念,坚定对马克思主义的坚定信仰,全体师生都应该做马克思主义坚定地信仰者、传播者。中国共产党带领我们完成了新民主主义革命和社会主义革命,开辟了中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的中国奇迹。

    

  我们青年人要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

    

   第二,牢记奋斗之行。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的!我们必须崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结!彭书记引用了习近平总书记在“纪念五四运动一百周年”大会上的讲话,再次重温对青年人的“六点要求”,广大青年学子提出要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。

    

   彭书记用袁隆平老先生为农业事业艰苦奋斗的精彩故事,鼓励同学们:奋斗是天农学子的使命与担当,奋斗是天农学子无悔的选择,奋斗是天农学子的青春底色。

    

   

 

      

   第四、五部分,重温入团誓词,共唱团歌。在场的全体师生共同在主持人槐滋萌同学的带领下,举起右拳庄重宣誓。在宣誓过程中,同学们饱含对党和国家的热情、对革命先烈的缅怀、对未来的憧憬,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    

      

    此次活动对园艺园林学院全体学生教育意义重大。青年是国家的未来。中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我们作为一名涉农高校的学生,要坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想武器武装头脑,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

(文字编辑:刘柳)         

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
信息门户 | 邮件系统
OA系统 | 图书馆
实验教学 | 教务管理系统
学校教务处 | 学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院