园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  党建工作  学生工作  萌芽  实验中心  主站首页  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
我院田淑芬研究员参加全国晚熟葡萄学术研讨活动
2019-10-14 09:16  

 2019年10月8日-11日我院田淑芬研究员参加在西昌市隆重召开的由中国农学会葡萄分会、西昌市人民政府主办的“全国晚熟葡萄学术研讨会暨首届中国·西昌晚熟葡萄节”活动。会议代表来自全国代表大会17个省市200多人参会。

在大会开幕式上,中国农学会葡萄分会常务副会长、我院田淑芬研究员代表中国农学会葡萄分会致辞向西昌市人民政府授予“中国晚熟葡萄之乡”称号。

西昌地处川西南安宁河谷平原腹地,光热资源优越,截止2019年全市葡萄种植总面积达到10万亩,克瑞森达8万多亩,今年预计投产面积5.5-6万亩,总产量可达15万吨左右,总产值达10多亿元以上,已成为国内最适宜克瑞森葡萄种植集中优势区、高效益栽培区、最适宜的种植区,是国内最著名的特晚熟葡萄规模化生产基地。西昌葡萄产业的逐年快速发展,平均亩产值3-5万元,有效促进了众多农户脱贫致富,成为本地区乡村振兴、产业兴旺的特色支柱产业;同时带动了大批农村富余人员及周边山区彝族同胞的就业机会,提供了近3万个相关就业岗位,其经济、社会效益十分显著,对西昌市乃至凉山州打好脱贫攻坚战、社会安定、民族团结和经济繁荣发挥了重要作用。

大会期间,田淑芬研究员受大会组委会邀请做了大会学术交流报告,并参加了全国优质晚熟葡萄评比,并为获得金奖、优质奖的葡萄种植户颁奖。

   

   

    

    

    

   

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
信息门户 | 邮件系统
OA系统 | 图书馆
实验教学 | 教务管理系统
学校教务处 | 学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院