园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  党建工作  学生工作  萌芽  实验中心  主站首页  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>师资队伍>>外聘专家>>正文
李天来院士受聘为我校双聘院士并做客我校“天农名家讲堂”
2019-01-11 13:58  

  110日上午,中国工程院院士、沈阳农业大学李天来教授受聘为我校双聘院士并做客我校天农名家讲堂,作了题为新时代我国设施园艺发展的战略思考的学术报告。

   在敏学楼会客厅,校党委副书记、校长王延文教授会见了李天来院士,并向其颁发了聘书。王延文代表学校向受聘我校的李天来院士表示热烈欢迎和衷心感谢,希望在李天来院士的指导和帮助下,学校的园艺相关学科的发展和人才培养能取得更大的突破。    

   李天来院士对学校给予的信任表示衷心的感谢。他认为,天津农学院近年来发展迅速,园艺学科取得了较好的成绩,在服务天津现代都市农业发展中发挥着产业引领的积极作用。他表示,在今后的工作中愿意进一步与我校师生紧密合作,共同努力,为提升天津农学院的学科建设和人才培养水平贡献自己的力量。

   聘任仪式后,在敏学楼大礼堂,李天来院士为我校师生作了题为新时代我国设施园艺发展的战略思考的学术报告。副校长赵辉教授主持报告会。李天来院士的报告从设施园艺产业发展的社会背景和产业背景出发,系统性地分析了我国设施园艺产业的发展现状,指出了当前产业中存在的诸多制约性问题,提出了未来一段时期内建设中国特色设施园艺的战略目标。会后,李天来院士与师生进行了深入的交流。  

   参加此次活动的有校办、人事处、园艺园林学院的相关领导。400余名师生聆听了此次学术报告。(摄像:陈卫东)

 

 

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院