园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  党建工作  学生工作  实验中心  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
致园艺学子的诚信考试倡议书
2020-06-26 14:01  

亲爱的同学们,2020年突发新冠肺炎疫情彻底打乱了我们生活和学习的节奏,但是同学们克服困难,积极响应“停课不停学”的号召,云端上课学习。最近,我们即将迎来紧张充实的考试周,让我们调整好心态,严守考纪,自信应对考试吧!

(一)阳光心态,从容面对

同学们,考试既是知识的检测,又是意志的磨炼。在考试前和考试时,紧张是难免的。有的同学期待通过考试证明自己的实力;期待通过考试获得父母、老师、同学的赞许和肯定;有的同学担心没有复习好、担心发挥不好;担心没有达到父母的要求等等。这些杂念都会影响你的情绪。让你变得忧心忡忡、难以集中精力复习和考试。同学们,请抛掉庸人自扰的情绪,在抓紧时间查漏补缺的同时请大家调整好心态去面对考试,给自己积极的心理暗示,以平和的心态坦然迎接和面对考试。要时刻保持自信,相信经过努力就一定会有令你满意的结果。

(二)抵制作弊行为,向侥幸心理说NO

侥幸心理,就是无视事物本身的性质,违背事物发展的本质规律,违反那些为了维护事物发展而制定的规则,想根据自己的需要或者好恶来行事就能使事物按着自己的愿望发展,直至取得自己希望的结果;就是妄图通过偶然的原因去取得成功或避免灾害,成了许许多多失败、丑陋、悲惨生活的罪魁祸首。为了在考试中取得不错的成绩,有些同学动起歪脑筋作弊,像国考一些大型考试作弊都会入刑,所以千万不要心存侥幸,一失足成千古恨。同学们,无论线上线下,让我们以社会主义核心价值观为准则,严守天农考试规则,杜绝侥幸心理,恪守考试相关纪律,诚信参加考试。

最后,预祝同学们考出真诚信,考出好成绩!

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院