园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  党建工作  学生工作  实验中心  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
心有所信,方能志远|听优秀毕业生代表马睿讲述他在天农园艺园林学院的成长与收获
2020-07-17 15:06  

 

 

马睿,中共党员,16设施班班长,园艺与设施农业学生党支部组织委员,考入青岛农业大学农业工程与信息技术农业信息化方向研究生。  

曾获奖项和荣誉:  

2018三农情元旦晚会文艺表演三等奖  

2018年天津农学院第一期青年马克思主义者培养工程  

2018年新领军者年会(天津夏季达沃斯论坛)志愿者  

2019年度天津农学院大学生创新创业训练计划项目三等奖  

2018 - 2019学年校级三好学生  

2020年一等耕耘奖学金  

2020年天津农学院第二十届大学生成才奖  

大学期间多次获得天津农学院优秀学生奖学金  

 

马睿同学,天津农学院园艺园林学院2020届本科毕业生,作为一名天农学子,时刻铭记敏学切问,躬勤耕稼的天农校训,做到爱国,爱党,爱农,爱校。 四年的短暂时光,回忆与园艺园林的峥嵘岁月。  

四年前,怀揣着对大学的憧憬,马睿来到了天津农学院,成为了园艺园林学院设施农业科学与工程专业的一名学生。进入大学,一切都是崭新的全新的开始。在这个人生的新起点上,与天农的故事就这样开始了。  

 

(自强社及善行100经历)  

思想上,马睿同学积极要求进步,态度积极,锐意进取,热爱祖国。20183月,被选为天津农学院第一期青马班学员,这样的学习机会让他感受到中国共产党的崇高与伟大。201864日,马睿光荣地加入了中国共产党,成为了一名中共预备党员。2019614日转为中共正式党员。身为一名中共党员,他积极参加支部学习,不断提高思想觉悟,时刻以一名党员的标准严格要求自己。在日常的学习、生活和工作中起到先锋模范带头作用。在2019-2020学年度担任园艺与设施农业学生党支部组织委员,表现优异。  

 

(天农一期青马班)  

马睿性格开朗,严于律己,乐于助人。他时常参加一些志愿实践活动,如善行100、达沃斯论坛志愿者、天津农学院创新创业比赛志愿者。他认为这有助于培养团队合作精神,用良好的心态去面对复杂的工作。  

 

达沃斯志愿者选拔  

达沃斯论坛期间所在Security Group,在此期间,马睿充分认识到奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。达沃斯的经历让他大开眼界,听到了各行各业领军者们对世界经济发展所发出的强有力的声音。他认为作为一名新时代大学生,要担负时代赋予的历史使命,坚定文化自信,做一名中国文化的传播者,让世界更加了解中国。  

 

达沃斯论坛志愿服务  

 

20199月党日活动  

 

工作上,大学开始时担任16设施班的文体委员,201811月开始担任16设施班的班长。面对角色的变化,马睿积极调整心态,为同学们服务。在大三以后的两个学年,学习成绩保持在班级前五,与此同时,16设施班的班风学风得到明显改善,曾获2019年度校级优秀团支部称号。  

大创期间,他辅助学长完成部分实验。但在此期间,也收获了很多,有能力上的提升,思维上的创新,情谊上的收获。面对困难,更有底气应对,更有战胜困难的决心。  

 

 

学习上,马睿始终奉行今日事,今日毕的原则,注重学习方法与学习效率。从大一入学以来,曾获学院耕耘奖学金,学院优秀学生奖学金。获得校级三好学生称号,获得天津农学院大创三等奖,天津农学院大学生成才奖。  

对于学习方法,他认为首先就是要端正自己的学习态度。要积极的主动学习,参与交流与互动,高效记忆,学会总结。努力终有回报。  

未来展望:随着当前社会信息化程度的不断提高,信息化是农业生产的大趋势。他相信在研究生阶段通过不断的学习,能够更好的从事较高层次的现代农业技术推广和新农村建设和发展工作。  

 

 

 

 

 

 

考研经历:  

对于考研,想必现在已经有学习学妹在开始复习了。结合我自己的考研的整个经历,作如下总结。  

1. 选择学校和专业。考研圈流行着这样一句话:考得好不如选的好。对自我要有清醒的认识,合理高效的制定复习计划,安排好自己的课余时间。  

2.  对于跨考专业课一定要准备充分。要有足够的时间给专业课复习。对于考数学的同学,每天都要有练习,查漏补缺,两门专业课在考研中的占比很高,一定要足够的重视。  

 3. 政治的复习前期主要以理解知识点为主,抓住考研重点,关心时政。考研的练习题和真题需常练习。进入12月份背诵徐涛的小黄书或者肖秀荣四套卷大题。英语的复习每个人基础不一样,基础薄弱多背单词。不管怎样一定要多写作,多练习真题。  

 

对于学弟学妹们的期许,马睿说要时刻保持谦逊,乐于助人,要敢于做一些别人不敢做的事,别人不愿意做的事。你所做的一切,老师会看在眼里,同学们会看在眼里。世界是公平的。酸甜苦辣,人间值得  

习近平总书记说:心有所信,方能行远,面向新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。  

爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。  

 

 

 

 

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院