园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  党建工作  学生工作  实验中心  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
志存高远,脚踏实地|听优秀毕业生代表王晓妍讲述她在天农园艺园林学院的成长与收获
2020-07-15 15:11  

 

人物简介  

 

     王晓妍,女,中共党员,2016级植物保护2班学委,23届园艺园林学生会团委副书记,16级植保与林学党支部党小组长。考入安徽农业大学研究生。  

 

曾获奖项及荣誉  

·连续四年综合测评位成绩列班级第一  

·曾获两次国家奖学金,耕耘奖学金一等奖,七次天津农学院优秀学生奖学金一等奖  

·多次被评为校级三好学生、优秀学生干部  

·曾获全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)天津赛区一等奖  

·2019年全国大学生英语竞赛三等奖等  

·天津市第六届大学生生命科学基本实验技能竞     赛三等奖  

·顺利通过四六级,计算机二级,普通话测试  

 

座右铭  

You're not late.  

You're not early.  

You are very much on time, and in your time zone destiny set up for you.  

来到天农,我加入了园艺园林学生会。在学生会的三年,是我最难忘的。从刚开始的团委组织部干事到团委副书记,从懵懂到成熟,可以独当一面,学生会见证了我的成长。元旦晚会、康乐舞、运动会等活动中大家忙碌的身影仿佛就在昨天,这些经历将是我最美好的回忆。  

 

     

来到天农,我递交了入党申请书。经过党组织的三年培养,我终于成为了一名光荣的中共党员。三年来,我的思想意识不断提升,更加明白作为一名合格的中共党员就要爱党爱人民,从群众中来,到群众中去。  

 

    来到天农,我参加了我人生中第一个全国性的科技竞赛,全国大学生数学建模国赛(CUMCM),一个月的培训,国赛时三天三夜的不眠不休,你可能会问我是不是很辛苦?答案当然是肯定的,但这些付出是值得的,是幸福的,是有强烈的满足感和幸福感的!我想数学建模带给我的不仅仅是一张奖状,一个证书,更是一群志同道合的朋友,是遇到问题时多变的思维方式。  

 

 

 

 

 

    最后我想向大家介绍一下我所学习的专业。植物保护是很有意思的一门专业。在这里,你可以深入大山,深入田间,研究植物,研究昆虫,做一名植物医生,寄情山水,感受自然带给你的无穷乐趣。  

 

    天农,给予的太多太多,让我从懵懂无知的少年到如今心智逐渐成熟的青年;让我懂得百分百的努力可以让顺其自然变成水到渠成。
    进入天农,立鸿鹄志做奋斗者。  

    走进天农,成为一名扎根三农的有为青年。  

    你来天农,尽吾之青春,建梦之中国!  

 

还记得习总书记曾对广大青年们说:志当存高远,梦想从学习开始,事业靠本领成就。作为当代大学生,应有着高度的责任感,爱党爱国家,不断充实自我,在生活中实践,在实践中学习,做更优秀的自己!期待2020级高考生报考天津农学院,在这里收获不一样的青春记忆!  

 

 

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院