园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  党建工作  学生工作  实验中心  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
坚守农梦,不懈奋斗|听优秀毕业生代表谢翔讲述他在天农园艺园林学院的成长与收获
2020-07-28 11:13  

谢翔,男,2020届园林(观赏园艺方向)班级班长。考入安徽农业大学园艺学院研究生。

曾获奖项和荣誉:

曾获2019-2020年度一等耕耘奖学金、2019-2020年度国家励志奖学金、累计获得六次天津农学院一等优秀学生奖学金
曾获评为两次校级三好学生、院级优秀学生干部、院级优秀志愿者
主持国家级大学生创新训练项目—森林草莓愈伤组织诱导与组织发育学观察的研究;主持天津市校级大学生创新训练项目—冰菜在盐胁迫下生长发育的研究
曾发表学术论文三篇,申请发明专利一项
获评天津农学院第二十届大学生成才奖、所在班级体获得2018-2019年度天津农学院优良学风班

2015年的九月我来到了天津农学院,五年在校生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。当我来到天农的时候,还是一个懵懂的孩子,对这里的一切都是那样的好奇,而如今五年转瞬而离去,我已成长为一青年。这五年的学习、生活、工作的经历令我难忘。

 

思想方面:

 

我的思想端正,认真学习党章党规,积极向党组织靠拢,一心一意为同学们服务,2019年被认定为入党积极分子,充分发挥了模范带头作用。

科研方面:

 

我积极申请大创项目,主持国家级大创项目—森林草莓愈伤组织诱导与组织发育学观察的研究;主持天津市校级大创项目—冰菜在盐胁迫下生长发育的研究。我通过国家级大创项目学习累计在校期间发表了三篇学术论文,申请了一项专利,国家级大创结题获得了推优。

 

 

 

在校期间在老师的支持下,建立了天津农学院园林系草莓种质资源圃,收集大量国内外优质草莓种质资源,开展了彩花育种,远缘杂交新种质创制等研究。

学习方面:

我刻苦努力,认真学习专业理论知识,学习成绩优异,每一学年综合成绩排名均位于前列,曾获得一等耕耘奖学金、国家励志奖学金、累计获得六次天津农学院一等优秀学生奖学金。学习上我有理想,有规划,有强烈的求知欲,2020年成功考取了安徽农业大学园艺学院研究生,获得了两次校级三好学生称号,并获得天津农学院第二十届大学生成才奖。

工作方面:

我担任班长一职过程中,待人热情,乐于助人,与老师同学们相处十分融洽,耐心解答同学们的学习疑惑,高效高质完成了班级工作。并一直负责天津农学院西校区实训基地园艺智能设施温室的日常维护与管理工作,积极配合老师同学的学习实验需求,奉献自己的微薄之力。

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院