我院学生在第五届全国大学生生命科学创新创业大赛中取得佳绩
2020-08-31 16:03

近日,第五届全国大学生生命科学创新创业大赛入围及获奖名单公布,我院“苹果属植物果色控制MYB类转录因子进化特征和功能分化的研究”和“五倍子水提液对铜绿微囊藻的抑制作用”2个项目获得创新类三等奖。

本届大赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编辑部主办,我院师生热情高涨,积极参加此次大赛,在全校17个参赛项目当中,我院参赛项目有13个。

近年来,我院深入贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,通过健全创新创业教育课程体系,将大学生创新创业训练环节纳入专业人才培养方案,以较高要求不断推进创新创业训练环节落在实处,取得实效;强化创新创业实践,在制度层面加强设计,鼓励学生参加各类学科技能及创新创业大赛,同时设计并举办符合专业特色的技能竞赛,以赛促创,以赛促教,取得明显成效。

光影魔术手拼图.jpg