园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  党建工作  学生工作  实验中心  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院开展“开学第一课”,助力学校有序开学
2020-09-01 10:36  

学院开展“开学第一课”,助力学校有序开学

 

 

  秋风送爽,学子归校,2020年秋季学期已步入正轨。新学期、新气象,园艺园林学院开学季多措并举做好疫情防控和学生安全健康排查工作,多管齐下确保正常教育教学秩序,与此同时,新学期将以抓好学“四史”教育的契机,在强化学生思想政治教育上狠下功夫,写好立德树人新篇章。   

 

  8月31日,学院党委书记刘磊、院长王远宏、副院长兼副书记彭德洪、副院长龙鸿深入学生课堂,开展“开学第一课”教育,从调整生活作息、适应开学学习节奏、提高防电信诈骗安全意识等方面向全体学生开展教育。对于2019级学生,学院强调:目前,西校区向东校区搬家这项工作已顺利完成,学生团结互助、听从指挥、吃苦耐劳的精神面貌值得肯定,要尽快适应东校的宿舍环境、生活环境、学习环境,保证教育教学工作平稳运行;对于2018级学生,学院强调:要加强对专业知识的学习理解,大三是大学生活中至关重要的一个阶段,学生们要对自己的职业生涯有明确的规划,积极参加社会实践,提高自身能力;对于2017级学生,学院强调:毕业年级要把就业和完成毕业论文作为最重要的工作,增强基层就业意识,主动寻找就业机会。 

  为进一步加强民族团结宣传教育,厚植爱国主义情怀,深入做好各民族大学生的教育培养工作,学院党委书记刘磊、院长王远宏、副院长兼副书记彭德洪、副院长龙鸿在“开学第一课”中分别与少数民族学生进行深刻交流,强调各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,在学院这个大家庭中成长、共同进步。同时,详细解读了民族宗教政策法规,鼓励少数民族学生多参加学校、学院组织的各类文体活动,与各民族同呼吸、共命运。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 8月30日至9月1日,学院全体学生队伍以疫情防控为基础,深入学生宿舍做好安全大排查,对学生返校前连续14天健康监护和个人防护进行统计,对中高风险地区的学生做好“点对点”联系,强调宿舍消毒、通风、佩戴口罩、应急处理流程等相关事宜,为学生健康安全提供保障。           

 

 园艺园林学院全体师生在新学期齐心协力、共同努力,认真开展开学第一课,以全新的面貌扎实推进思想政治教育、教学科研、社会实践等工作,努力推动学院事业发展实现新突破。   

 

 

 

   

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院