园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  党建工作  学生工作  实验中心  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院新学期首次学术报告会顺利举行
2020-09-08 08:23  

94日下午,我院李卓然老师于敏学楼104教室作题为衰退病毒对柑橘果实贮藏性能的影响及其沉默抑制机理的报告。会议由园艺系吴颖教授主持,我院2018级园艺系本科生、全体研究生、相关专业教师共计100余人参加了此次报告会。  

作为本学期开学次报告,李卓然老师分享自己的科研之路,简要介绍了研究团队及研究方向,围绕柑橘衰退病毒(Citrus tristeza virusCTV)对柑橘果实采后贮藏性能的影响,解析了CTV弱毒株系N4编码的关键因子RNA沉默抑制子影响柑橘免疫能力的分子机理。最后,结合自己的经验,勉励大家要坚持科研方向,敢于跨界,服务社会需求,把握前沿,潜心科研创新,多出科研成果。

报告结束后,李卓然老师与师生展开了学术讨论并详细回答了现场提出的问题。通过此次报告拓展了我院师生对病原微生物与植物互作的认识,丰富学生的专业知识储备,开阔了科研思路,对研究生的科研选题、申报项目及科研创新具有很好的指导作用。  

 

 

 

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院