园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  党建工作  学生工作  实验中心  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“教育部长江学者”华中农业大学程运江教授一行来我校举行“天农名家讲堂”学术报告会
2020-09-29 14:46  

2020924日下午,园艺园林学院主办的天农名家讲堂-园艺采后论坛,邀请了教育部长江学者特聘教授华中农业大学园艺林学学院院长程运江教授、付艳苹教授、王鹏蔚教授、李善军副教授做专题学术报告。报告会前张民副校长与程运江教授一行进行了座谈。我校200余名师生参加了报告会。

 

DSC_0363.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

程运江教授报告题目为柑橘果面蜡质的生物学特性及其在保鲜中的应用,结合团队多年研究成果系统阐述了柑橘果面蜡质的多种生物学功能及其在产业上的巨大应用价值。付艳苹教授报告题目为生防真菌盾壳霉的研究”,详细汇报了猕猴桃采后病害种类、致病性及其分类进展。王鹏蔚教授汇报题目为“线粒体对柑橘果实品质的影响以及相关线粒体蛋白功能的鉴定”,阐述了线粒体功能与形态在柑橘采后的变化以及TB1基因对线粒体功能的相关影响。李善军副教授针对坡度果园的开沟运输、无损检测、病虫害识别等多方面机械自动化,真正做到了“果园机械助力柑橘高效种植”。程运江教授团队四人将团队多年研究相互结合,对采后贮藏运输时期技术进行优化,减少了柑橘采后贮藏运销的经济损失。

光影魔术手拼图.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   学术报告结束后,程运江教授等四人针对现场师生的问题一一进行了详细的解答,并号召大家做好本职工作的同时,将研究与生产紧密结合,做到学以致用,更好地服务于国家园艺产业。 

 

 

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院