园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  党建工作  学生工作  实验中心  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院新学期首周在线教学良好运行
2021-03-09 11:45  

   根据市教育两委关于2021年春季学期开学返校有关要求,学校实行如期开学、延迟返校、先线上后线下教学的工作方案。对此,园艺园林学院在第一时间传达学校要求,组织全院教师着手准备在线教学工作。 

   有了上一年的经验,学院的筹备工作更加井然有序。在线教学工作领导小组指导教学管理人员和教师从七个方面为在线教学做足准备:确定在线教学课程清单、实践类课程及时办理调倒课、参与在线教学能力提升培训、建立课程群、选定每门课的授课平台、制定详细的授课计划、制定应急预案。 

 

   开学第一周,园艺园林学院共开在线课程65门,进行在线教学的教师共计48人,参与在线学习的学生8125人次。老师们上课前积极准备,课后及时总结改进。学院在线教学督导组随机式抽查,及时反馈听课情况。保证了我院首周在线教学的平稳、良好运行。

   疫情防控的常态化使得在线教学从新鲜感走向常态化,在线教学成为了每一位教师的必修课。园艺园林学院会借此契机鼓励教师练好内功,探索多元化的授课形式,推动线上线下混合式教学改革,将传统意义上的课堂教学与现代信息技术深度融合,不断提升课程建设质量和育人水平。 

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院