园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  党建工作  学生工作  实验中心  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【绿色发展】为绿化工作者送上“农技大礼包” 张家窝镇举办2021年园林绿化养护及树木修剪专项培训讲座
2021-03-03 16:14  今日张家窝

   近日,张家窝镇举办了2021年园林绿化养护及树木修剪专项培训讲座,邀请天津农学院李建科教授现场讲授了园林绿化与修剪等专业知识。全镇绿化养护单位负责人、现场工作人员与全镇社区物业负责人及绿化工作人员等共计100余人参加了此次培训讲座。 

 

 

   李建科教授深入浅出、图文并茂地讲述了园林树木整形修剪的基本概念、基础知识与树木整形修剪的目的与依据。 

   随后,李建科教授带领参会人员学习了修剪的时期、方法及注意事项,讲授了实用的修剪程序——“一知、二看、三剪、四检查、五处理”,并编排了口诀帮助大家记忆。最后,他对树木常用的树形、常见几种类型树木修剪整形方法做了详细讲解。 

 

 

   近两个小时的讲座,使大家受益匪浅。会后,有参会人员结合自身工作中的实际情况向李建科教授请教,并表示要将学到的知识运用到实际工作中,将我镇建设得更加美丽。 

   据镇农业部门统计,全镇绿化面积共计25560余亩,其中林地面积(含苗圃、河道)22230余亩,道路面积2200余亩,小区绿化面积665余亩,公园面积455余亩。通过对此次专项培训的学习,参会人员纷纷表示,今后将会进一步学以致用,规范修剪树木及灌木,保证树木成活率,努力提升景观效果与绿化品味,使我镇的园林绿化更上一层楼,为全镇人民提供更优质的生活环境。 

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMjEwNjg2Nw==&mid=2648240118&idx=2&sn=a011874c12b88d940f5604ef3230a4c6&chksm=8ecffd6ab9b8747cc897b2b08e0c2f730c3ab85247c820e5b83b61f12f687f3b94bd058076e3&mpshare=1&scene=23&srcid=0303Qm3LLZuH2uCi1zZzfPic&sharer_sharetime=1614732367190&sharer_shareid=6dddc454add263bcb0e7adf9fcf598ab#rd

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
邮件系统 | OA系统
图书馆 | 实验教学
教务管理系统 | 学校教务处
学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院