园艺园林学院举行“新农科”班开班仪式
2021-04-17 10:46

49日下午,园艺园林学院举行了“新农科”班开班仪式,学院副院长龙鸿教授、教师代表以及“新农科”班首批26位同学参加了仪式。

龙鸿向师生介绍了创办“新农科”班的初衷,鼓励青年学生积极面对农业产业化、规模化、智能化的发展趋势,多渠道掌握农业科技发展前沿理论与技术,不断开拓创新,服务产业发展,借助“新农科”班这个平台学好各项专业本领,担负起强农兴农的使命与责任。教师代表向学生详细介绍了新农科班的培养体系及课程安排等内容。通过老师们详细的讲授,学生对新农科班有了全面的认识,有助于他们在今后的学习中笃定方向,学有所成。

近年来,学院大力落实《安吉共识中国新农科建设宣言》,通过以社会需求为靶向,调整人才培养方案;大力开展创业培训与训练;推动“新农科”班开班建设等举措积极应变,主动求变,制定了符合京津冀区域发展要求、具有专业特色的新农科人才培养建设方案,为培养“知农爱农、强农兴农”的新农科人才探索出了一条全新的道路。(撰稿人:李卓然)