园艺园林学院圆满召开校友会成立大会
2024-09-09 10:00

98日,天津农学院园艺园林学院开校友会成立大会在敏学楼礼堂圆满召开。天津农学院校友会副会长马文芝、园艺园林学院党委书记刘磊、园艺园林学院副院长张卫华、园艺园林学院党委副书记王祥、76-20级校友代表以及在校师生代表共224人出席大会。

马文芝代表学校校友会宣读对成立园艺园林学院校友会的批复,并致辞。他对大会的召开表示祝贺,并向大会简要介绍了学校发展概况和学校校友会建设组织情况。他希望园艺园林学院校友会能够始终坚持以服务校友为根本宗旨,秉承天农校训,发挥优势、突出特色、凝心聚气、乘势而上,共促发展,共同繁荣,切实为校友、校企、校地之间加强交流沟通、实现合作共赢提供更加坚强有力的支撑平台和组织保障。

刘磊在致辞中,对校友代表的到来表示热烈欢迎,对长期以来情系母校、关心支持母校建设与发展的学院校友表示衷心感谢。希望园艺园林学院校友会发挥好桥梁作用,团结校友、服务校友,在传承与创新中展现天农使命与责任,为母校增光添彩。

张卫华与校友们分享了近年来学院在学科建设、科研攻坚、人才培养和社会服务等方面取得的成绩。他表示,校友是学院最好的名片,学院的发展始终离不开广大校友的鼎力支持和积极参与。他诚挚希望广大校友能够常回家看看,畅叙母校深厚情谊,积极为学院建设献言献策、添砖加瓦。

会上,园艺园林学院2001级优秀校友代表尤建彬做了关于园艺园林学院校友会筹备工作报告,就学院校友会第一次会员代表大会及拟任理事、监事、负责人人选产生情况进行说明。大会表决通过了《天津农学院园艺园林学院校友会章程》(试行),选举产生园艺园林学院校友会第一届理事会理事30人、监事1人。

随后,召开天津农学院园艺园林学院校友会第一届理事会,选举产生了园艺园林学院第一届校友会会长、副会长和秘书长。

园艺园林学院校友会当选会长孟庆田表示,园艺园林学院校友会的成立架起了校友与母校沟通的桥梁,更是每位校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,今后将通过搭建平台,共商共建;维护权益,服务校友;校友导途,协同育人做好学院校友会工作。希望各位校友团结凝聚在学院大家庭之中,共同搭建好校友会这个学习、交流、合作、就业的宝贵平台。

大会结束后,学院领导班子成员与与会校友代表合影留念。园艺园林学院校友会的成立,为学院校友工作开辟了新的途径,注入了新的活力,推动了学院校友工作的规范化运行,加强了母校与校友的联系沟通。学院校友代表们一致表示,将以此次校友会为契机,进一步凝聚校友力量,搭建资源共享平台,加强校友间联系合作,增进校友情谊,培育校友文化,共同助力学院高质量发展,为建设高水平农业大学贡献力量。