园艺园林学院欢迎您!
 
   园艺园林学院 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  党建工作  学生工作  萌芽  实验中心  主站首页  不忘初心,牢记使命 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
园艺园林学院召开第二十四次团员暨学生代表大会(西校区)
2019-09-29 13:24  

 

 

  2019928日晚,园艺园林学院第二十四届团员暨学生代表大会于天津农学院西校区报告厅召开。学院党委副书记兼副院长彭德洪老师、学院团委、学工办老师及学生代表共120余人出席会议。在大一新生中选举产生了30名天津农学院园艺园林学院西校区团委学生会学生成员。

   大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。会上,园艺园林学院第二十四届学生会主席张旭向大一新生介绍学生会的构成和基本工作,本着“公开、公正、平等、服务”的原则宣读了选举流程和选举说明。

40位候选人井然有序的进行了激烈的竞选演讲,演讲过后由园艺园林学院辅导员刘柳、辅导员王凯及学生会委员向候选人代表围绕学生会工作原则、工作方法、工作态度进行提问。经代表正式投票,差额选举出第二十四届团委学生会成员30人。

学院党委副书记兼副院长彭德洪老师代表学院党政对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对园艺园林学院2019级新生的精神面貌给予充分鼓励。他对新一届学生会成员寄予殷切希望并向全体大一新生强调:一是“明志”,每位新生要规划好自己未来四年的学习生活,明确奋斗目标,用坚定的理想引领前进的方向;二是“修身”,用品德点亮未来,大学生正处在人生拔节抽穗期,应系好人生第一粒扣子,学会处理个体与集体、小我与大我、个性与规则的关系,明大德、严私德、守公德,常怀“自爱、友爱、长情、博爱、大爱”,成为一名德才兼备的新时代大学生;三是“勤学”,在实践中提升大学生素养,自觉主动学习专业知识,顺利完成学校规定的教学计划,顺应历史发展潮流,抓住当今中国发展的机遇期,大学生应与新时代同行,积极响应时代召唤,既要多读有字之书,更要读好无字之书,增强自身综合能力。同时,彭德洪书记以“班级骨干”为题,阐述班级骨干应具备的责任和担当,鼓励班级骨干积极投入服务全体学生的工作中,以荀子《劝学》中“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,激励学生脚踏实地努力拼搏。学生们以热烈的掌声对彭德洪书记的讲话表示强烈认同。

QQ图片20190929131219

 

此次会议圆满完成,体现了园艺园林学院对学生的高度重视和教育引领,将坚定理想信念深植学生心中,激发学生学习热情,有利于学院今后学生工作的顺利开展。(文字:园艺园林学院  刘柳)

IMG_20190929_115820

 

 


 

关闭窗口
丨官方微信 丨校内连接 丨快速通道 丨联系我们
信息门户 | 邮件系统
OA系统 | 图书馆
实验教学 | 教务管理系统
学校教务处 | 学校学生处
科学网
知乎网
有道网
网易云课堂
 
学院信箱
 
版权所有:园艺园林学院